注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】财政部首晒地方债年度细账  

2018-01-18 00:17:55|  分类: 中国自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财政部首晒地方债年度细账

财政部首晒地方债年度细账 约1.72万亿元需置换 

2018-01-17 18:38:40 来源: 新华网

  新华社北京117日电(记者刘红霞、郁琼源)财政部17日对外发布,截至去年年底,全国地方政府债务余额为164706亿元,控制在全国人大批准的188174.3亿元限额之内,其中,有大约1.72万亿元的债务需要置换。

  财政部发布的数据显示,2017年整年,全国发行地方政府债券43581亿元。其中,一般债券23619亿元,专项债券19962亿元;按用途划分,新增债券15898亿元,置换债券27683亿元。这是财政部首次发布全年地方债的细账。

  截至201712月末,全国地方债余额为164706亿元,其中,一般债务103322亿元,专项债务61384亿元;政府债券147448亿元,非政府债券形式存量政府债务17258亿元。这意味着,2018年,剩余的大约1.72万亿元债务将需要进行置换。

  审计署在2017年年底的一份报告中说,我国地方政府债务风险总体可控,但个别地方政府存在通过融资平台公司、政府和社会资本合作、政府投资基金、政府购买服务等方式违法违规或变相举债,风险不容忽视。

  这份报告进一步指出,地方政府违法违规举债的主要原因包括领导干部政绩观不正确、项目实施责任不落实、一些金融机构推波助澜、违法违规融资行为问责不到位等。

  财政部预算司有关负责人此前多次表示,下一步,要督促地方强化限额管理和预算管理,加快存量政府债务置换步伐,同时坚持堵后门、开前门。一方面,坚决堵住违法违规举债的后门;另一方面,开好合法合规举债的前门,合理确定地方政府债务限额,稳步推进专项债券管理改革。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018