注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧盟大佬轮番劝英国:“退群”后再加回来!  

2018-01-19 19:00:18|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧盟大佬轮番劝英国:退群后再加回来!

欧盟大佬轮番劝英国:“退群”后再加回来! 

2018-01-19 06:45:25 来源: 新华网

  继欧洲理事会主席唐纳德·图斯克16日向英国喊话后,欧盟委员会主席让-克洛德·容克17日再次发表劝英国回心转意的言论。容克说,虽然英国现在启动了脱欧程序,但只要愿意,还是可以走程序重新加入欧盟。

  容克17日在欧洲议会发表讲话,称他觉得英国脱欧是场灾难我们所有人都应为这一失败负责

  容克说,英国脱欧有深层次的原因,就像英国首相特雷莎·梅说的那样,英国人在欧盟从来没感到自在过,过去40年,他们也没机会变得更自在

  图斯克16日向英国抛出橄榄枝,劝英国逆转脱欧决定。他的原话是:欧盟对英国心依旧敞开。容克17日再提图斯克的表态,说我们不会抛弃英国,我们希望他们留下。如果他们想留下,我们应该给他们机会

  按照容克说法,即使英国已经启动《里斯本条约》第50条,也可以根据这一条约的第49条,重新加入欧盟。

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙近来也表示愿意帮助英国留在或重新加入欧盟。马克龙的一名幕僚16日接受路透社采访时说,法国乐意看到英国回心转意。

  英国国内本月再次出现二次公投的呼声。留欧支持者称,民众未能在脱欧公投前足够了解情况,民意时至今日已发生巨大改变。相反,力挺脱欧人士认为,二次公投没有意义。

  英国独立党前任领袖、英国脱欧主要推动者奈杰尔·法拉奇上周说,他欢迎二次公投的想法,但即便再投一次,脱欧的最终结果也不会发生改变;二次公投的作用,仅限于平息争论。特雷莎·梅的发言人随后回应称,不会推动二次公投。

  英国脱欧谈判现阶段进展平稳。除英国以外的欧盟27国领导人20171215日在布鲁塞尔欧洲理事会总部举行会议,宣布英国脱欧第一阶段谈判已就分手费、爱尔兰边界以及欧盟在英公民权利等核心议题取得足够进展,可以着手第二阶段谈判,聚焦英国脱欧过渡期和英欧未来关系,谈判定于本月晚些时候开始。(王宏彬)(新华社专特稿)

【转载】欧盟大佬轮番劝英国:“退群”后再加回来! - zhangfangkuai - 张方块的博客

英国智库:“硬脱欧”会让欧盟英国“双输”

英国议会下院三读通过《退出欧盟法案》

欧盟喊话英国:我心敞开,不“脱欧”还来得及

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018