注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】广东2017年GDP达8.99万亿元 连续29年居中国首位  

2018-01-25 19:54:24|  分类: 中国自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东2017GDP8.99万亿元 连续29年居中国首位

 广东2017年GDP达8.99万亿 连续29年居中国首位 

2018-01-25 14:19:35 来源: 中国新闻网

广东2017年GDP达8.99万亿元连续29年居中国首位

广东省十三届人大一次会议在广州开幕 陈骥旻 摄

  广东省第十三届人民代表大会第一次会议125日在广州开幕,广东省省长马兴瑞在作广东省人民政府工作报告时称,广东2017GDP8.99万亿元,连续29年居中国首位,五年年均增长7.9%

  马兴瑞称,过去的五年,广东坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进经济结构战略性调整,全省综合实力迈上历史性新台阶。全省地区生产总值从2012年的5.8万亿元增加到2017年的8.99万亿元,占全国的10.5%,连续29年居全国首位,其中地方一般公共预算收入从6229亿元增加到1.13万亿元,成为全国首个超万亿元的省份;社会融资规模达2.2万亿元,是2012年的1.8倍;进出口总额连续五年超6万亿元,出口占全国比重达27.5%

  《广东省人民政府工作报告》显示,过去五年,广东省推进政府机构和行政体制改革,先行先试推进行政审批制度改革,彻底取消非行政许可审批事项,行政许可事项总数比2012年底减少50%以上。率先启动商事制度改革,实施先照后证”“多证合一”“证照分离,全省企业和个体工商户净增509万户,总量超过1000万户、居全国首位。

  广东大力推动珠三角优化发展和粤东西北协调发展,区域城乡发展水平进一步提升。促进粤东西北发展三大抓手成效显著,厦深、贵广、南广铁路和乐广高速等一批内联外通基础设施项目顺利建成,高铁运营里程达1538公里,高速公路通车里程达8338公里,其中粤东西北地区新增高速公路1993公里。

  在经济发展的同时,广东坚决守住生态环保底线,生态环境持续改善。超额完成国家下达的节能减排降碳目标任务,全省单位生产总值能耗预计累计下降19.5%,保持在全国先进行列。全省空气质量连续三年稳定达标,珠三角地区PM2.5年均浓度比2013年下降27.7%,在国家三大重点防控区率先稳定达标。

  《广东省人民政府工作报告》提出,2018年广东省经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长7%左右,固定资产投资增长10%,进出口总额增长3%;地方一般公共预算收入增长9%;研发经费支出占地区生产总值比重达2.7%;居民消费价格涨幅控制在3%以内;居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;城镇新增就业110万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内;城镇化率达70.5%;单位生产总值能耗下降3.2%,主要污染物总量减排和大气、水环境质量完成国家下达的目标任务。(记者 索有为 程景伟)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018