登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】耗时不到6个月智利和巴西签自贸协议促区域一体化  

2018-11-23 19:22:39|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耗时不到6个月 智利和巴西签自贸协议促区域一体化

耗时不到6个月 智利巴西签自贸协议促区域一体化 

2018-11-23 06:48:22 来源: 新华网

  南美洲国家智利和巴西21日签署一份自由贸易协议,两国在特定领域相互免除关税,以期促进拉丁美洲地区经济一体化。

  智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉·埃切尼克和巴西总统米歇尔·特梅尔当天在智利首都圣地亚哥签署协议,规定两国在服务贸易、电子产品等17个领域互免关税,同时取消两国之间手机漫游费用。

  两国耗时不足6个月时间达成这份协议。智利和巴西认为,这一协议对加强拉美区域一体化尤为重要。特梅尔在签约仪式上说,协议把南方共同市场和太平洋联盟连接在一起

  智利是太平洋联盟成员之一,与秘鲁、墨西哥和哥伦比亚等成员国合力寻求政治、经济一体化。同时,巴西是南方共同市场创始国之一,与阿根廷、巴拉圭和乌拉圭等国一同寻求经济一体化。

  先前与南方共同市场成员国签署补充协议时,智利已免除与巴西之间的大部分关税。21日协议则消除两国之间最后剩余的关税壁垒。

  路透社报道,智利与巴西1月至9月双边贸易额为72亿美元(约合498.6亿元人民币),同比增加13%。(王逸君)【新华社微特稿】

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018