注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】川藏铁路拉林段第一座跨雅鲁藏布江大桥铺轨  

2018-11-26 23:42:53|  分类: 中国自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川藏铁路拉林段第一座跨雅鲁藏布江大桥铺轨

川藏铁路拉林段第一座跨雅鲁藏布江大桥铺轨 

2018-11-26 20:18:59 来源: 新华网

(经济)(2)川藏铁路拉林段第一座跨雅鲁藏布江大桥铺轨

  1126日,施工人员在川藏铁路拉林段贡嘎雅鲁藏布江特大桥上铺轨。  新华社记者 觉果 摄

  新华社拉萨1126日电(普布扎西 俞文喜)26日上午,在贡嘎雅鲁藏布江特大桥上,第一组长25米的轨排精准落下。这标志着川藏铁路拉林段第一座跨江大桥——贡嘎雅鲁藏布江特大桥开始铺轨架梁,拉林铁路顺利迈出了跨越雅江的第一步。

  贡嘎雅鲁藏布江特大桥位于西藏自治区山南市贡嘎县境内,全长5727米,横跨雅鲁藏布江,是拉林铁路最长的桥梁。其主桥上部结构由5032米简支T梁和8148米节段拼装箱梁构成。

  作业地位于藏南谷地,江面宽、风力猛,江边风沙一旦扬起,与大桥成垂直角度,面临严峻的风沙气候考验。为此,我们积极同气象部门沟通,采用先进的测风设备,科学判断安全铺架时间。担负铺架任务的中铁十一局三公司铺架二队队长聂勇军介绍。

  据了解,川藏铁路拉林段全长435公里,其中桥隧总长约301公里,从拉萨河流域穿过分水岭后,沿着雅鲁藏布江河谷地质缝合带一路向东,南临喜马拉雅山脉,北靠冈底斯山脉和念青唐古拉山脉,16次横跨雅鲁藏布江。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018