注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国银行业资产规模超过250万亿元  

2018-02-27 22:48:46|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国银行业资产规模超过250万亿元

中国银行业资产规模已超250万亿 5年增近九成 

2018-02-27 16:54:05 来源: 新华网

  新华社北京227日电(李延霞、周悦)来自中国银监会的数据显示,截至2017年底,我国银行业金融机构总资产首次突破250万亿元,达到252万亿元,同比增长8.7%。与2012年末的133.6万亿元相比,五年间我国银行业资产规模增长了88.6%

  银行业是我国金融业的主体。近年来,在我国经济面临下行压力的背景下,银行业资产规模扩张速度较以往有所放缓,防风险成为第一要务。尤其是在2017年强监管的背景下,商业银行开始主动调整发展模式,资产规模增长平稳。

  在一系列改革措施的推进下,银行业金融机构体系日趋完善。截至2017年末,我国共有银行业金融机构法人4549家。多元化的机构体系为实体经济、广大百姓提供了差异化、多层次的金融服务。

  资产规模平稳增长的同时,风险防控取得积极成效,银行业资产质量压力有所缓解。截至2017年末,我国商业银行不良贷款余额1.71万亿元,不良贷款率1.74%,与2016年末持平。

  各项监管指标也显示出银行业稳健运行的态势。2017年末,商业银行核心一级资本充足率为10.75%,一级资本充足率为11.35%,资本充足率为13.65%。流动性指标方面,流动性比例为50.03%,流动性覆盖率为123.26%

  银监会审慎规制局局长肖远企表示,目前商业银行的资本充足率整体水平高出最低监管标准23个百分点,流动性准备很充足,抵御风险的弹药充足。

  银行业是实体经济主要的资金来源。稳健运行的银行业服务实体经济的能力进一步提升。截至2017年底,我国银行业金融机构各项贷款129万亿元,同比增长12.4%。贷款增速超过资产增速,银行业回归本源、专注主业趋势明显,尤其是对经济薄弱环节的支持力度增强。

  截至2017年末,银行业金融机构用于小微企业贷款和涉农贷款余额均达到31万亿元,同比分别增长15.1%9.6%。保障性安居工程贷款同比增长42.3%,高于各项贷款平均增速29.9个百分点。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018