注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】搞保护主义等于自我关闭通向中国的大门  

2018-04-01 23:03:30|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞保护主义等于自我关闭通向中国的大门

 搞保护主义等于关闭通向中国的大门 

2018-03-31 09:18:11 来源: 新华网

  新华社河内3月30日电(记者陶军 王迪)3月30日,国务委员兼外交部长王毅在越南河内出席大湄公河次区域经济合作(GMS)工商峰会。

  王毅表示,今年是中国改革开放40周年,是承前启后的重要年份。40年来,中国发展成就靠的是改革开放,今后中国更高质量的发展仍要靠改革开放。这是中国的既定政策,不会改变,也不会受外部因素干扰。改革开放符合中国人民的利益,也将使各国共同受益。我们将以改革开放40周年为契机,以共建一带一路为重点,既引进来,也走出去,打造陆海内外联动、东西双向互济的全方位开放格局。我们将推出一系列进一步开放举措,为外国企业提供更加良好、宽松的投资环境。

  王毅强调,开放应该是双向的。中国向别的国家开放,也希望别的国家向中国开放。国际贸易中出现一些分歧和争端是正常现象,关键是应通过平等协商,坚持依法依规,寻求合理解决。任何搞单边主义和贸易保护主义的做法,都是开历史倒车,不仅没有出路,还将反受其害。王毅说,中国愿与各国分享发展的机遇,但搞保护主义,等于自我关闭通向中国的大门,必将自食苦果。时间会证明这一点,事实也会证明这一点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018