注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】大型客机自动降落应用程序首次在大型机场验飞成功  

2018-04-23 03:39:30|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大型客机自动降落应用程序首次在大型机场验飞成功

 大型客机自动降落应用程序在大型机场验飞成功 

2018-04-22 20:38:22 来源: 中国新闻网

大型客机自动降落应用程序首次在大型机场验飞成功

  两架大型客机近日在辽宁大连国际机场成功进行了公共RNP-AR的验证飞行。杨雪 摄

  大连机场22日对外发布消息称,两架大型客机近日在辽宁大连国际机场进行了公共RNP-AR(需要特殊授权的所需导航性能进近程序)的验证飞行。飞机使用引导大型客机自动降落的应用程序,在没有飞行员操作的情况下,顺利绕过障碍,并成功降落。这是中国首次在年运输旅客千万人次以上的大型机场,验证这项导航技术。

  RNP-AR是利用飞机自身机载导航设备和全球定位系统引导飞机起降的新技术,为目前国际航空界公认的飞行导航未来发展趋势。运用RNPAR导航程序可以使航空器摆脱盲降系统对地面雷达的依赖,有效绕开超高障碍物,有效缓解空域矛盾,特别对地形复杂、气候多变的复杂机场具有十分重要作用。

  当日在大连国际机场执行验证任务的是一架空客A320飞机和一架波音737飞机。根据预先制定的试飞方案,两架飞机在大连上空盘旋6周,经过14个计划程序,历时1.5小时,试飞验证取得成功。

  据民航东北管理局副局长孔繁伟介绍,此次试飞验证取得两大重要突破。一是在国内千万级运输机场第一次实现了导航新技术的应用;二是导航新技术的精度第一次从0.3提高到0.15海里。

2018年04月23日 - zhangfangkuai - 张方块的博客

  这是中国首次在年运输旅客千万人次以上的大型机场,验证这项导航技术。杨雪 摄

  据介绍,受地形限制及气象条件影响,大连机场运行保障瓶颈日益突显,严重制约机场发展。机场两端净空都有高大控制障碍物,导致飞机爬升受限。一端盲降系统受砺子山影响偏置,需要绕山距跑道1公里转弯调正。同时,乱流、风切片等气象问题,也给飞行带来困扰。RNP-AR飞行程序应用后,使得飞机摆脱对地面导航设施的依赖,使执飞航班的操作复杂性大幅降低,对机场提升航班运行效率有着显著作用。

  预计今年年底大连国际机场就可以使用这项新技术。目前大连机场高峰容量是26架次每小时,采用新技术之后,高峰容量预计将提升至33架次每小时,效率提升26.9%(记者 杨毅)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018