注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】英媒称中国垃圾禁令是好事:迫使世界思考如何减少浪费  

2018-04-25 18:47:58|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英媒称中国垃圾禁令是好事:迫使世界思考如何减少浪费

英媒称中国垃圾禁令是好事 

2018-04-24 08:13:28 来源: 参考消息网

  英媒称,中国垃圾进口禁令正在给全球废品回收业带来巨大的麻烦,但同时,世界也终于被迫重新思考该如何减少浪费的方法了。

  据美国有线电视新闻网420日报道,北京去年禁止进口24种固体废物,包括废塑料和未经分拣废纸。20日,它将禁令范围扩大到几十种可回收材料,包括钢铁废料、二手汽车零件和旧船舶等。

  报道称,该禁令对一些地方造成了可怕的后果。澳大利亚的一个小镇一直在向垃圾填埋场运送可回收的垃圾,因为它再也负担不起回收垃圾的费用。

  在英国,成堆的低等级塑料垃圾已被扔在仓库里,这些垃圾最终会被焚烧。

  专家说,该禁令给英国、美国、澳大利亚、日本和其他依赖中国购买和处理垃圾的国家敲响了警钟。

  美国废品回收行业协会说,2017年美国31%的废品出口是运往中国的。在英国,几乎所有可回收塑料都被送往中国内地和香港进行加工。

  报道称,随着中国对外国垃圾关上大门,包括英国在内的一些国家开始讨论对一些塑料制品征税,以减少人们使用相关材料。

  其他国家,如澳大利亚,已经投入数千万美元资金,用于帮助地方委员会应对废物危机。

  英国回收协会的首席执行官西蒙·埃琳说,这项禁令促使对回收技术投入更多的投资。

  报道称,这是因为中国和包括欧洲国家在内的其他国家仍将购买可以循环利用的高质量废旧物资。

  他说,英国将不能再将劣质的回收材料运往中国这个最大的买家,这意味着英国的废品回收业必须开始改变。其他机构也会跟进。

  他说:不可避免的是,在未来,其他国家将效仿中国,寻求类似的质量标准,因此我们的原材料质量必须更好。

  缩减(回收)过程可以让我们生产质量更好的材料。企业正在采用更高的标准、遵循更严格的流程。在技术方面也有了更多的投资。

  在埃琳看来,禁令是件好事,最终将迫使整个供应链发生改变,从产品的最初设计、到地方废物收集部门、再到对垃圾分类回收的公司。(王天僚)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018