注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】山西将严查中小学教师“课上不讲课外讲”  

2018-05-02 18:52:17|  分类: 中国自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西将严查中小学教师课上不讲课外讲

山西将严查课上不讲课外讲:严重者取消教师资 

2018-05-02 15:00:46 来源: 新华网

  新华社太原5月2日电(记者王菲菲)记者日前从山西省教育厅获悉,这个省将在全省范围内对校外培训机构展开专项治理,同时,对中小学教师课上不讲课外讲的现象也将依法依规严查,严重者将被取消教师资格。

  山西省教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、工商行政管理局联合下发的《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》指出,对依法取得办学许可证和登记证书的教育培训机构,办学条件不达《山西省民办非学历培训机构设置暂行规定》要求,不能满足教学要求,校舍或其他教育教学设施、设备存在安全隐患的校外培训机构,要立即整改,存在重大安全隐患,未及时采取措施的,要立即停办整改,情节严重的,吊销办学许可证;对未按批准的业务范围开展学科培训,擅自变更许可证登记项目,擅自设立教学点的校外培训机构要责令限期整改。

  按照要求,校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布,对校外培训机构开展学科类培训出现的超纲教学”“提前教学”“强化应试等不良行为坚决予以纠正。对校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛、将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,山西将依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

  此外,对一些中小学校不遵守教学计划、非零起点教学等行为,山西将严厉追究校长和有关教师责任;对中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

  据介绍,专项治理行动分三个阶段进行,在2018年6月底前完成全面部署和排查摸底,2018年底前完成集中整改,2019年6月底前完成专项督促和检查。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018