注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“二战”美军战俘在日本被活体解剖事件见证人出版自传  

2018-05-03 21:11:43|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二战美军战俘在日本被活体解剖事件见证人出版自传

二战美军战俘在日被活体解剖事件见证人出版自传 

2018-05-03 09:41:48 来源: 环球网

  关于二战太平洋战争末期在日本九州帝国大学(现为九州大学)医学系对美军战俘进行活体解剖实验事件,当时在场的医生东野利夫自费出版了回顾事件和其后人生的自传。东野长期致力于事件相关的撰稿和演讲活动,2017年因担心美朝关系恶化而抱着写遗书的打算再度提笔。

  据日本共同社52日报道,九州帝国大学医学系教授于19455月至6月期间,对被击落的B-29轰炸机机组成员等8名战俘,进行了以海水代替血液输血的实验手术。当时还是医学系学生的东野见证了4次手术中的2次。

  连未来的医生都还称不上的我当时受到的冲击成为了人生中巨大的心灵创伤。东野本身并不知情而没有被问罪,但在接受严厉调查后,他作为证人出席了军事审判。1958年在福冈市开办妇产科医院后,东野受到失眠和不安情绪的困扰,也曾有一段时间甚至难以进行诊疗。

  事件过去35年后,东野与没有被送往九大的B-29轰炸机唯一幸存者、原机长(已故)在美国相见,对方坦言:那场战争是自己人生中最痛苦的体验。关于部下的事情,也只是对少数相关人员透露过。

  自传题为战争对敌友双方而言无非是悲惨和愚蠢的事情,取自东野长期面对事件后感悟出的真实心境。

  韩朝首脑会谈4月得以实现。东野断言医学虽取得进步,但政治家对于战争的想法至今未变,他主张应正视历史。(王欢) 

【转载】“二战”美军战俘在日本被活体解剖事件见证人出版自传 - zhangfangkuai - 张方块的博客

日本一公司将向二战美军战俘道歉

日本“活体解剖”事件在世证人:活体切除美军战俘肺叶

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018