注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】苹果公司被控误导消费者澳大利亚开900万澳元罚单  

2018-06-21 00:03:03|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果公司被控误导消费者 澳大利亚开900万澳元罚单

苹果被控误导消费者 被澳大利亚开900万澳元罚 

2018-06-20 09:21:06 来源: 中国新闻网

  综合报道,19日,澳大利亚法院对美国科技巨头苹果公司开出了900万澳元(约合人民币4309万元)的罚单,原因是苹果以消费者权益相关不实陈述,拒绝修理先前曾给第三方维修的故障产品iPhoneiPad

  据报道,苹果的操作系统升级导致装置出现错误53”(error 53)后,消费者向澳大利亚竞争和消费者保护委员会申诉。但苹果告诉用户,倘若iPhoneiPad先前曾给其他公司维修,他们就不符合原厂维修资格。

  去年,澳大利亚竞争和消费者保护委员会向澳大利亚联邦法院提告,指控苹果依法谈到消费者权益时,对持有故障iPhoneiPad的消费者作出不实或误导性陈述。

  澳大利亚竞争和消费者保护委员会委员寇特在声明中说:根据澳大利亚消费者法,如果产品出现故障,消费者在法律上有权维修或更换,有时甚至可退款法院宣告不得以iPhoneiPad非原厂维修为由,导致消费者保障终止,或让消费者丧失维修权益

  报道称,苹果承认在20152月到20162月,旗下澳大利亚门市人员在美国苹果官网和客服电话中,误导至少275名澳大利亚消费者。澳大利亚竞争和消费者保护委员会表示,苹果被控提供消费者整新机后,也曾承诺提供新机更换。

  苹果尚未就法院罚款消息置评。苹果先前表示,当装置未通过安全测试时,就会出现错误53”,公司已发布操作系统更新解决这个问题。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018