注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】埃尔多安在土耳其总统选举中获胜  

2018-06-25 17:42:37|  分类: 世界自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃尔多安在土耳其总统选举中获胜

 埃尔多安大选获胜 

2018-06-25 07:58:16 来源: 新华网

  新华社安卡拉6月24日电(记者秦彦洋 施春)据土耳其阿纳多卢通讯社报道,初步计票结果显示,土耳其现任总统埃尔多安在24日的总统选举中获胜。

(国际)(1)埃尔多安在土耳其总统选举中获胜

  624日,土耳其现任总统埃尔多安的支持者在伊斯坦布尔庆祝。据土耳其阿纳多卢通讯社报道,初步计票结果显示,土耳其现任总统埃尔多安在24日的总统选举中获胜。 新华社记者邬惠我摄

(国际)(7)埃尔多安在土耳其总统选举中获胜

  624日,土耳其现任总统埃尔多安的支持者在安卡拉庆祝。据土耳其阿纳多卢通讯社报道,初步计票结果显示,土耳其现任总统埃尔多安在24日的总统选举中获胜。 新华社发(穆斯塔法·卡亚摄)

  根据对98.8%选票的统计结果,在6名候选人中,埃尔多安赢得52.5%的选票;共和人民党候选人穆哈雷姆·因杰获得30.7%的选票,排名第二。

  埃尔多安当晚在伊斯坦布尔召开新闻发布会宣布自己赢得总统选举。他表示,本次大选的顺利举行是土耳其从议会制转为总统制的重要一步。他呼吁各派支持者共同聚焦国家的未来。

  在同日举行的土耳其议会选举中,埃尔多安领导的执政党正义与发展党和在野党民族行动党组成的人民联盟赢得多数席位。

  本次共有8个政党参加土耳其议会选举。根据对97.9%选票的统计结果,正义与发展党获得293个席位,民族行动党获得49个席位,人民联盟共计获得议会600个席位中的342席。此外,共和人民党获得146个席位,人民民主党获得67个席位,好党获得45个席位。

  根据土耳其最高选举委员会公布的数字,本次大选的注册选民约为5935万人。土耳其全国设有逾18万个投票站,全部投票已于当地时间24日17时结束。最终计票结果预计6月29日由最高选举委员会公布。

  据土耳其媒体报道,共和人民党对阿纳多卢通讯社发布的初步计票结果表示怀疑,要求等待最高选举委员会的正式计票结果。

  2017年4月,土耳其以公投形式通过宪法修正案,决定在本次大选后将政体由议会制改为总统制,赋予总统更多行政权力,取消总理职位。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018