注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张方块的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】8日起京津城际复兴号动车组实现时速350公里运行  

2018-08-07 16:22:57|  分类: 中国自然人文景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8日起京津城际复兴号动车组实现时速350公里运行

 京津城际复兴号明起实现时速350公里 票价不变 

2018-08-07 11:03:21 来源: 新华网

  新华社北京8月7日电(齐中熙、胡若瀚)8月8日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路将按照350公里时速达速运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,票价不变。

  记者从北京铁路局集团获悉,京津城际铁路2008年8月1日开通运营以来,运输安全持续稳定,旅客运量快速增长,社会综合效益显著。复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,将进一步缩短京津间旅行时间,进一步增强同城效应,助推区域经济社会发展。

  北京铁路局集团有关负责人表示,复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,一是列车运行线路满足条件。今年以来,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运行维护水平持续提升,外部环境整治成效明显。二是列车开行方案更加优化。针对京津城际铁路不同时期客流特点,北京铁路局集团安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等六张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配。此外,列车特色服务、车辆检修养护、列车操控均形成标准化,确保行车安全。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018